圭翊_冷CP好饿

荷兰弟❤荷兰弟❤荷兰弟
小蜘蛛 铁罐
最近磕(荷兰)虫铁虫/osterland
月影等冷到不想说的CP
萌的那些真的好冷_(:з」∠)_
唯一算热门的BG已被结局掐灭

 

[月影]不期而遇 01、02

        


        稍微修改了下标题

        已经工作单独住在自己公寓的月岛及刚成年的影山。

        依旧笔力有限,起名废,若有有意思的文题可建议一下_(:з」∠)_

        脑洞来自影山飞鱼,但是飞鱼的话……于是就写成了虚构的拥有神奇技能的影山人鱼。人鱼的技能及相关设定随剧情虚构。_(:з」∠)_

        (*/ω╲*)

 

 

 

 

        正文  01

 

 

        月岛捡回了一只人鱼。

 

        一开始月岛也无法相信自己的眼睛。

 

        毕竟多年的科学素养告诉他,人鱼只不过是根据一种并不美丽的生物,经过人类艺术性的幻想而杜撰出来的。

 

        但此时此刻躺在他公寓地板上的那只,明明白白的昭示着,人鱼确实存在于这个地球上。

 

 

        

        事情还要回溯到两天前。

 


 

        两天前,春光正好,樱雪纷飞,连空气似乎都染上了淡淡的樱花粉,一个天气适宜的普通的周末。

 

        事后月岛后悔没有看下皇历,应该写着不宜出行吧。

 

        但未来是不可预料的。

 

        又工作了一周的月岛已身心皆疲,需要放松一下。一番思考之后,月岛决定去离他住处最近的海滩吹吹海风。

 

        到了目的地,月岛习惯性地找了处人少安静的沙滩随意地走着,远离喧闹,迎面吹拂着咸咸的海风,脚底踩着绵软的细沙,春日的阳光温暖又不灼热。

 

        月岛渐渐放松下来,往日的烦躁也一扫而空,果然应该出来转转啊。

 

        感受着舒适的海风,漫步了一段足够远的距离后,月岛稍感乏累,想找一处岩石歇歇脚,不经意间发现最近的岩石下好像有什么东西,闪着细碎的银光。

 

        月岛走近一看,是一条长约30cm的鱼。海洋生物图鉴上好像没有出现过这种鱼,月岛这样想着,仔细观察起来。1

 

        这是一条靛蓝色的鱼,已有些干燥但仍细密的鱼鳞泛着金属的光泽,鱼尾则从根部的靛蓝渐变到尾尖的蓝白色。

 

        因离开海洋,已显得有些虚弱,鱼鳃有气无力地开合着。头部似乎有块小小的突起,错觉吗,不过,是一条漂亮的鱼呢。

 

        些许好奇心加上一向喜欢动物,月岛马上去最近的商店买了一个桶,装上海水,小心地将鱼放入水桶,带回了公寓。

 

        回到公寓,全身已放松的月岛洗去一身海盐味,在走过放在客厅的那条鱼时稍作停顿,嘛,还是明天再查查到底是什么物种吧。

 

        第二天的查阅资料并没有什么有价值的收获。

 

        第三天,结束临时的加班回来后,月岛看到了难以置信的景象。

 

        一只近两米的上身赤裸人形下身鱼尾的人鱼出现在他的客厅,不远处倒着前日从商店买回的水桶,只剩下极少量的水。  2

 

        看起来应该是雄性,从震惊中回过神的月岛想。

 

        短短的黑发,人类中称得上帅气的面容,优美的身形线条,漂亮的有着金属光泽的鱼尾。只是双目紧闭,嘴唇微张,暴露在空气中的皮肤异常干燥,鱼尾的鳞片也像是要剥脱下来。

 

        因为缺水吗?

 

        月岛立即去浴室,将浴缸放满水,把躺在地板上的人鱼抱起,没有想象中的那么重,皮肤的温度却是要稍低些。

 

        仔细地放下人鱼后,月岛坐在旁边的椅子上盯着浴缸中的人鱼发起了呆。


        原来真的有人鱼啊,都是这种外形吗,为什么没有人发现过他们,他什么时候会醒呢……月岛不知不觉地陷入思考的漩涡……

 

        思考许久无果的月岛来到客厅,清理着因水桶倾倒而蔓延的水渍。

 

        收拾完客厅后,月岛再次回到浴室,观察那只人鱼的情况。那只人鱼也刚好醒了过来,向他望了过来。

 

        一双清澈的犹如靛蓝色宝石的眼眸,月岛没来由地想起那尾鱼鱼身的靛蓝。

 

        是眼睛啊。

        3

 

 

 

 

 

        02

 

 

        “你是谁?为什么我会在这里?”正惊艳于那双清澈的眼眸,月岛听到了与那清澈并不相称的,严厉而不友好的声音。

 

        “对救了你的人就以这种语气说话?还有问别人是谁的时候不应该先自报家门吗?”月岛不悦地开口。

 

        “影山…飞雄…”意识到自己不对的人鱼失去了大半气势,小声地说道。

 

        “啊?”

 

        “影山飞雄!!!你呢!!!”

 

        距离并不近的月岛觉得自己的耳膜要炸了。

 

        “月岛萤。”

 

        “那…月岛?可以这样称呼吗?你可以叫我影山。”

 

        “嗯。”

 

 

 

        相对无言了一段时间,影山率先出了声。

 

        “喂,那个,月岛,我…饿了。”影山有些羞窘。

 

        确实是不早了,感觉到腹中空空的月岛想着,客套地问了句,“你想吃什么?”

 

        却见影山的眼倏地亮起来,“我想吃猪肉咖喱,最好再有个温泉蛋。”

 

        “我说,好好认清你现在的处境啊。现在没有那些食材,还是随便吃点吧。”

 

        月岛刚转身抬脚,想了想,又停下,朝向影山,“看来你应该吃过人类的食物,突然改变饮食结构可能会导致消化功能紊乱的。”

 

        “人鱼过了12 岁,就可以以人类的形象在岸上短暂地呆上几个小时。况且我们的消化系统可没有你想的那么脆弱。”影山得意地说道。

 

        月岛深吸口气,还是不跟他计较了。

 

        将做好的晚餐端进浴室,月岛第一次在特别的地方与一只人鱼一同享用晚餐。

 

        影山没有见到自己所构想的菜单,脸上有着明显的失望。

 

        “只有这个,不想吃我就端回去了。”看懂了他的表情,月岛没好气地说。

 

        影山立马接过,开始品尝起来。咂摸着舌尖上的味道,影山抬头对月岛说,“没想到你做的饭意外的很好吃啊。”

 

        感受到影山的情绪变化,月岛有些无奈。

 

        


        仍是沉默。

 

        


        盘中的食物迅速被消灭着,吃完后影山忽地问道,“你不好奇吗?”

 

        我正为我一时的好奇而后悔,虽这样想着,月岛还是顺势回道,“你为什么会昏在岸上?”

 

        “我在离家比较远的地方闲游的时候,被一条野生的鲨鱼盯上,然后……”

 

        “野生?”月岛忍不住出声。

 

        “是啊。”

        

        明白过来的影山随即解释道,“人鱼中有养鲨鱼的,就像你们人类养宠物啊。野生的那些都比较凶猛,饿极了也会攻击人鱼。”

 

        “哦。所以你为了逃跑和隐蔽变成了那条鱼?”

 

        “没想到你还挺聪明的嘛。”影山一副很惊奇的样子。

 

        月岛一口气上来,又听见影山继续说,“我被鲨鱼追着,只顾着逃跑,一时没看眼前,来不及躲开,头撞在岩石上,又被一个大的海浪送到岸上,完全清醒后就发现我在这了。”

 

        “被鲨鱼追的头撞在岩石上还被拍上海岸,真是蠢啊。”月岛轻笑。

 

        无视影山瞪他的一眼,月岛起身说道,“好了,时间不早了。我也要洗……”

 

        话音戛然而止,月岛意识到一个被他忽略了的问题。

 

        影山现在占用着浴室,他岂不是要在一个陌生的…人鱼面前洗澡?!月岛现在已是后悔万分。

 

        纠结了一阵的月岛拿着换洗衣物回到浴室,不甚愉快地说道,“喂,我要洗了,闭上眼睛,转过头去。”

 

        “知道了啊。洗个澡又没什么。”影山不耐烦地回答,但还是老老实实地照月岛的话去做。

 

        看着影山动作完的月岛快速地打开淋浴,虽然影山已闭上眼睛,但与陌生人独处一室,还要在他面前洗澡,月岛还是浑身的不自在和满满的别扭。

 

        草草地冲洗完毕,月岛穿好睡衣,“好了,休息吧,我也累了,你在这没问题吧?”仍是不太好的口气。

 

        “哦,晚安。”影山像是才反应过来。

 

        整晚在混乱中度过,原本的计划也完全被打乱,月岛已是非常疲累。回到卧室,月岛将身体投入松软的床,很快进入了沉沉的梦乡。

 

 

 

 

 

        1.不知道是否真有这种图鉴。

        2.好想写安详地躺在地板上啊hhhh

        3.不知有没写出月岛觉得这种颜色很美眼睛也很美的感觉。

 

 

        也许TBC?

 

 

 

 

        

        一句话终结,月岛发现那条鱼很虚弱,把它扔回了海里,全文完。←hhhhh

        


        相关设定

            影山昏迷情况:月岛刚回家的时候,影山变回人鱼并未完全清醒,仍在恢复中,需要水,所以又因缺水而昏迷但没有开始程度深。在水中的回复速度满点,睁开眼说话时已完全清醒。

        因为是第一次见完全未知的事物,所以月岛会显得有点懵逼,但月岛是很聪明的,只是因为完全没有人鱼的知识。影山对人鱼的了解自然是胜过月岛的。

         月岛要有点好奇心,才会有故事嘛。

 

 

        以上来自脑洞清奇废话快赶上正文的lo主。(*/ω╲*)


  24 9
评论(9)
热度(24)

© 圭翊_冷CP好饿 | Powered by LOFTER